Nouveau "Tour en cuisine", il s'agit du tour rapide n°34... Et oui, déjà!
Je me suis promenée sur le blog de Kittie et HappyFood est venue sur le mien. Je file voir ce qu'elle a préparé...
Pas facile de faire son choix! Il y a tant de bons plats qui me tentaient! Je me suis décidée, non sans difficulté, pour les coquillages à la tomate cerise façon Jamie Oliver. Pourquoi ce choix? Parce que j'adore les pâtes et que les sauces aux tomates cerises sont assez légères et pleines de saveurs (je réalise très souvent mon pasta'mix aux tomates rôties, que je conseille vivement). De plus, depuis quelques temps, je lorgne les livres de cuisine de Jamie Oliver. C'était donc l'occasion rêvée d'en tester une.
Verdict : pas de regrets, la recette est délicieuse et légère! A refaire...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250g de coquillages
- 200g de tomates cerises mûres
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de basilic frais
- 50g de parmesan
- Sel de mer et poivre moulu
- Huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
- Coupez les tomates cerises en deux
- Hachez l'ail finement
- Effeuillez le basilic et hachez finement les tiges
- Râpez le parmesan
- Faites cuire les pâtes selon les indications sur le sachet
- Dans une grande poêle bien huilée, sur feu moyen, ajoutez l'ail et le beurre. Laissez fondre
- Quand l'ail commence à brunir, incorporez les tomates
- Remuez le tout
- Ajoutez la moitié du basilic, les tiges ainsi que le vinaigre
- Salez, poivrez
- Ajoutez les pâtes cuites avec un filet d'eau de cuisson
- Ajoutez la moitié du parmesan et remuez bien le tout
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- Dressez les assiètes et parsemez les avec le reste de parmesan et de basilic
Bon appétit!