Ingrédients (pour 15 cookies) :
- 175g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 125g de beurre
- 65g de sucre blanc
- 125g de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 gros oeuf
- 150g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez, dans un bol, la farine et la levure chimique
- Dans un second bol, mélangez le beurre et les deux types de sucre. Vous devez obtenir une pâte lisse
- Ajoutez l'oeuf, le sel et la vanille
- Continuez de mélanger
- Incorporez à l'appareil le mélange farine/levure
- Mélanger convenablement
- Ajoutez les pépites de chocolat
- Recouvrez votre plaque de cuisson par une feuille de silicone
- A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez de la pâte et déposez-là en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d'espace entre chaque boule
- Enfournez 10min jusqu'à ce que les bords brunissent et que le centre restent mous
- Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir 2min
Vous pouvez les conserver jusqu'à 7 jours dans une boite hermétique.