Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 30g de beurre doux
- 3 cuillères à soupe de ciboulette finement hachés
- 120g de capelline (aussi connu sous le nom de cheveux d'ange)
- 60g de saumon fumé
- Sel et poivre
Préparation :
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée
- Pendant ce temps, mettez le beurre ainsi que la ciboulette finement hachée dans un petit bol, réservez
- Coupez le saumon fumé en dés
- Plongez vos pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" (suivez les indications sur votre paquet)
- A l'aide d'une cuillère à soupe, versez 60ml de liquide de cuisson dans le bol avec le beurre et la ciboulette
- Egouttez vos pâtes
- Remettez les pâtes dans la casserole, versez le contenu du bol sur les pâtes puis mélangez bien
- Ajoutez les dés de saumon, mélangez de nouveau, puis assaisonnez à votre goût
Ce plat peut-être servi en entrée ou en plat principal.
Bon appétit!