Il me restait des champignons des bois et ayant un peu marre de toujours les manger en risotto, j'ai choisi de les cuisiner avec des pâtes. Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette des "Les Délices de Marina"
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 500g de cavatappi
- 600g de champignons des bois
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 noix de beurre
- 30g de persil frais
- 2 gousses d'ail
- 3 gouttes de jus de citron
- 20cl de crème liquide
- Poivre et sel
- Parmesan
Préparation :
- Lavez et sechez les champignons. Détaillez-les en lamelles.
- Faites chauffez de l'eau pour les cavatappi et suivez les instructions sur le produit. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"
- Dans un poêlon, faites revenir l'ail émincé dans l'huile et le beurre. Avant que le mélange ne colore, ajoutez les champignons et laissez-les revenir à feu vif pendant 5min.
- Rajoutez la crème liquide, le jus de citron et le persil, salez et poivrez.
- Servez avec du parmesan