750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 18:45

DSCN2264.JPG

 

Il me restait des champignons des bois et ayant un peu marre de toujours les manger en risotto, j'ai choisi de les cuisiner avec des pâtes. Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette des "Les Délices de Marina"

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 500g de cavatappi
  • 600g de champignons des bois
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 noix de beurre
  • 30g de persil frais
  • 2 gousses d'ail
  • 3 gouttes de jus de citron
  • 20cl de crème liquide
  • Poivre et sel
  • Parmesan

 

Préparation :

  • Lavez et sechez les champignons. Détaillez-les en lamelles.
  • Faites chauffez de l'eau pour les cavatappi et suivez les instructions sur le produit. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"
  • Dans un poêlon, faites revenir l'ail émincé dans l'huile et le beurre. Avant que le mélange ne colore, ajoutez les champignons et laissez-les revenir à feu vif pendant 5min.
  • Rajoutez la crème liquide, le jus de citron et le persil, salez et poivrez.
  • Servez avec du parmesan
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> bonjour! ma belle merci pour cette recette.AMAL<br />
Répondre
C
<br /> j'adore ce genre de plat vraiment miam miam!!!<br />
Répondre
N
<br /> Une trés bonne assiette de pâtes avec un bon accompagnement!<br /> <br /> <br /> Extra :)<br />
Répondre
C
<br /> Coucou! Un tag t'attends sur mon blog! Bises<br />
Répondre
L
Des cavaquoi ? N'empêche ça a l'air bon, un p'tit plat de pâtes ça plaît toujours (sauf a mon chéri qui est relou à n'aimer que les pâtes fraîches !) Bizzz
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif