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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 05:20

Il me restait des carbonnade de boeuf dans le congélateur. Je n'avais pas du tout envie de les manger "à la flammande" c'est-à-dire avec de la bierre belge (bien de chez moi). Bah oui, par 32°, un plat en sauce ce n'est pas ce qu'on a envie!
J'ai donc improvisé une version délicieusement sucré-salé.

 

DSCN2785.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300g de carbonnade de boeuf
  • 2 échalotes
  • 3 belles gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 4 cuillères à café de sucre roux
  • 6 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (Kikkoman)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

  • Ecrasez les gousses d'ail dans un bol
  • Mélangez à l'ail le gingembre jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse
  • Emincez les échalotes
  • Dans une poêle huilée, faites revenir pendant 30sec la pâte à l'ail et les échalotes puis ajoutez la viande
  • Laissez mijoter à feu moyen
  • Dans un bol délayez le sucre avec le vin et la sauce soja
  • Ajoutez la préparation à la viande
  • Mélangez bien jusqu'à ce qu'une partie de la sauce se soit évaporée

Bon appétit!

 

Cette recette a été réalisée avec des produits de mon partenaire Kikkoman :

 

http://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

 

J'ai accompagné ces carbonnades d'une fondue de poivron au thym et d'un mix de potatoes et de pommes duchesses.

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commentaires

L
<br /> j'adore ta recette!<br />
Répondre
V
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> hum, elle a l'air super bonne cette carbonnade<br />
Répondre
L
<br /> Superbe plat ! le mélange sucré-salé j'adhère hummmmm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
@
<br /> Elle me plait beaucoup cette recette. Peut-elle être réalisée avec des joues de boeuf. J'ai ça en stock dans mon congélo et la date limite de conso se rapproche. Merci.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée.<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Tout à fait! La viande sera sûrement plus douce.<br /> Bon appétit ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Sa doit être pas mauvais :) !! sucré-salé sa peut être que bon !<br /> <br /> <br /> Biz<br />
Répondre

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J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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