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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 05:20

Il me restait des carbonnade de boeuf dans le congélateur. Je n'avais pas du tout envie de les manger "à la flammande" c'est-à-dire avec de la bierre belge (bien de chez moi). Bah oui, par 32°, un plat en sauce ce n'est pas ce qu'on a envie!
J'ai donc improvisé une version délicieusement sucré-salé.

 

DSCN2785.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300g de carbonnade de boeuf
  • 2 échalotes
  • 3 belles gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 4 cuillères à café de sucre roux
  • 6 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (Kikkoman)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

  • Ecrasez les gousses d'ail dans un bol
  • Mélangez à l'ail le gingembre jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse
  • Emincez les échalotes
  • Dans une poêle huilée, faites revenir pendant 30sec la pâte à l'ail et les échalotes puis ajoutez la viande
  • Laissez mijoter à feu moyen
  • Dans un bol délayez le sucre avec le vin et la sauce soja
  • Ajoutez la préparation à la viande
  • Mélangez bien jusqu'à ce qu'une partie de la sauce se soit évaporée

Bon appétit!

 

Cette recette a été réalisée avec des produits de mon partenaire Kikkoman :

 

http://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

 

J'ai accompagné ces carbonnades d'une fondue de poivron au thym et d'un mix de potatoes et de pommes duchesses.

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 25/08/2012 15:59


j'adore ta recette!

Valérie 27/08/2012 16:00



merci !



EnviesDélices 24/08/2012 17:53


hum, elle a l'air super bonne cette carbonnade

Louloute 23/08/2012 16:09


Superbe plat ! le mélange sucré-salé j'adhère hummmmm


bisous

@Puyfolaise85 23/08/2012 12:03


Elle me plait beaucoup cette recette. Peut-elle être réalisée avec des joues de boeuf. J'ai ça en stock dans mon congélo et la date limite de conso se rapproche. Merci.


Bises et bonne journée.

Valérie 23/08/2012 12:43



Tout à fait! La viande sera sûrement plus douce.
Bon appétit ;)



lespetitesdouceursdemartangel 23/08/2012 08:19


Sa doit être pas mauvais :) !! sucré-salé sa peut être que bon !


Biz

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J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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