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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 09:00

Nouvelle participation à un "Tour en cuisine", j'adore le concept! ça nous permet de découvrir un tas de recettes et de personnalités en cuisine. Bien agréable en tout cas!

 

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Je pioche une recette "Dans la cuisine de Silvia'Family", le choix n'a pas été simple... Et c'est "Recettes a gogo" qui va pianoter chez moi, en espérant, qu'elle (ou il) trouve son bonheur.

 

Mon choix c'est porté sur sa recette de cannellonis au jambon qu'elle avait réalisé pour un tour en cuisine spécial pâtes.

Je vous recopie sa recette, j'ai juste rajouté les ingrédients et réalisation de la sauce béchamel.

 

DSCN2328.JPG

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 feuilles de lasagne
  • 4 tranches de jambon
  • 1 boite de champignon de Paris
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 400ml de lait chaud
  • Noix de muscade
  • Gruyère râpé 
  • Huile d'olive

  Préparation :

  • Faites cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau salée portée à ébulition pendant 5min.
  • Egoutez et séparez les feuilles de manière à ce qu'elles ne collent pas entre elles.
  • Emincez les champignons
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Faites revenir les champignons dans une poêle légèrement huilée
  • Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre. 
  • Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
  • Incorporez lentement le lait chaud en continuant de remuer. Le mélange doit être bien homogène
  • La sauce doit rester bien blanche, elle ne doit pas brunir.
  • Retirez du feu et ajoutez la noix de muscade (selon les goûts) et le gruyère râpé.
  • Sur chaque feuille de lasagne, étalez la béchamel puis une demi-tranche de jambon et enfin une cuillère à soupe de champignons
  • Roulez les feuilles de lasagne pour former les cannellonis.
  • Disposez les cannellonis dans un plat allant au four, recouvrez avec les restes de béchamel et du gruyère râpé.
  • Enfournez pendant 20min

Bon appétit!

 

 

 

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commentaires

S
<br /> Tu as bien fait de mettre aussi de la béchamelle à l'intérieur, les miennes étaient un peu sèches.<br /> <br /> <br /> J'espère que cela vous a plu.<br /> <br /> <br /> Biz.<br />
Répondre
V
<br /> <br /> On a adoré!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br />  les cannelonis j'adore et c'est vrai qu'au jambon, ça fait changement.merci.bises.JUlia<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

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