Je suis tombée par hasard sur le concours organisé par "La cuisine de Galou" ayant pour thème "Bienvenue en enfance".
Tout un programme donc. Je me suis replongé dans l'enfance pour vous concocter ce super cake marbré bien régressif... Et oui, quel enfant n'aime pas le chocolat et le cake? Alors les deux ensemble... Trêve de bavardage, je vous laisse en tête à tête avec ma version du cake marbré.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 75g de sucre "Ligne au sucre et Stévia"
- 150g de beurre mou
- 230g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de chocolat noir culinaire
Préparation :
- Préchauffez votre four à 150°
- Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et les oeufs
- Incorporez à la spatule la farine et la levure
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat
- Séparez votre pâte en 4
- Dans deux d'entre-elle, placez le chocolat fondu et mélangez bien
- Dans les deux autres, incorporez le sucre vanillé
- Dans votre moule en silicone (ou votre moule traditionnel beurré) versez un bol de pâte nature, versez un bol au chocolat et ainsi de suite
- Enfournez pour 1h
- Vérifiez la cuisson, si la pointe de votre couteau sort sèche et chaude c'est prêt!
Cette recette a été réalisée en partenariat avec "Ligne au sucre et Stévia"
Commande Repas! parle de mon blog dans un chouette petit article. Pas mal non?