Voici un cake avec une base de quatre-quart quelque peu modifiée. J'espère que le cake vous plaira!
Il a bien gonflé à la cuisson et tout le monde à table a apprécié.
Ingrédients ;
- 1 1/2 pommes
- 100g de sucre fin
- 130g de cassonade
- 200g de farine
- 200g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°
- Epluchez et coupez en quartier les pommes.
- Tapissez le fond d'un moule à cake avec 30g de cassonade
- Placez les quartiers de pommes sur le sucre.
- Dans un saladier, mélangez les sucres, le beurre. Incorporez les oeufs en continuant à mélanger.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez l'appareil sur les pommes et enfournez pour 45min
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Quand la lame ressort sèche, c'est prêt!
Bon appétit!