Pour changer, et comme j'avais des yaourts dans le frigo, j'ai choisi de tester une recette fournie par Danone.
Le résultat est satisfaisant bien que manquant un peu de goût. La prochaine fois, je rajouterai du sucre à la fleur d'oranger.
Faites vous votre idée en réalisant la recette...
Ingrédients (pour 1 cake) :
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 15g de levure
- 200g de sucre
- 150g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125g de yaourt nature
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs
- Battez les jaunes avec le sucre en un mélange mousseux
- Ajoutez le beurre, le yaourt ainsi que le jus de citron
- Incorporez lentement la farine, la levure, le sucre vanillé
- Battez les blancs et la pincée de sel
- Incorporez-les à la pâte
- Versez cette pâte dans un moule
- Enfournez pendant 45min