Après une bonne soupe légère, je fonds pour ce super cake régressif au toblerone. Le goûter c'est l'adopter!
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Ingrédients (pour 1 cake) :
- 150g de toblerone noir
- 300g de chocolat noir pâtissier
- 200g d'amandes moulues
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande
- 1dl de crème liquide
- 125g de beurre ramolli
- 175g de sucre
- 5 oeufs
- 100g de farine
- 30g de levure pâtissière
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Hachez grossièrement les morceaux de chocolat
- Séparez les blancs des jaunes
- Battez les blancs en neige avec la pincée de sel
- Réservez
- Faites fondre le chocolat à petit feu avec la crème et le beurre
- Laissez refroidir légèrement
- Incorporez le sucre et les jaunes d'oeufs puis mélangez jusqu'à blanchissement
- Ajoutez les amandes, la farine ainsi que l'arôme d'amande
- Incorporez délicatement les oeufs battus en neuge
- Versez la pâte dans votre moule
- Enfournez pour 1h