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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 06:35

Après une bonne soupe légère, je fonds pour ce super cake régressif au toblerone. Le goûter c'est l'adopter!

Vous êtes prévenu...

 

DSCN2343

 

Ingrédients (pour 1 cake) :

  • 150g de toblerone noir
  • 300g de chocolat noir pâtissier
  • 200g d'amandes moulues
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande
  • 1dl de crème liquide
  • 125g de beurre ramolli
  • 175g de sucre
  • 5 oeufs
  • 100g de farine
  • 30g de levure pâtissière
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Hachez grossièrement les morceaux de chocolat
  • Séparez les blancs des jaunes
  • Battez les blancs en neige avec la pincée de sel
  • Réservez
  • Faites fondre le chocolat à petit feu avec la crème et le beurre
  • Laissez refroidir légèrement
  • Incorporez le sucre et les jaunes d'oeufs puis mélangez jusqu'à blanchissement
  • Ajoutez les amandes, la farine ainsi que l'arôme d'amande
  • Incorporez délicatement les oeufs battus en neuge
  • Versez la pâte dans votre moule
  • Enfournez pour 1h
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commentaires

W
Thanks for the recipe to make the toblerone cake. The shape of the cake is very systematic. I am hoping that I can also make a good crust for the cake topping and fill it with cream. What do you think?
Répondre
N
<br /> Mon mari adore le toblerone !! je vais le faire fondre de plaisir avec ce cake  <br />
Répondre
M
<br /> Huuuum il est terriblement appétissant, j'adore !<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises.<br />
Répondre
L
<br /> miam le toblerone c'est trop trop bon !! :) bizz<br />
Répondre
J
<br /> Oh que c'est gourmand! J'adore! Bises!<br />
Répondre

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Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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