Et oui, encore une pâtisserie. Ce week-end, j'ai réalisé des cakes et gâteaux pour des amis. Du coup, je vous partage mes recettes...
Vendredi, je vous présentais un cake aux pommes avec une pâte façon quatre-quart.
Cette fois-ci, je pars sur une pâte à cake.
Ingrédients :
- 225g de farine
- 150g de beurre
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 poire
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°
- Epluchez la poire et coupez-la en petits dés. Réservez
- Au micrp-onde, faites fondre votre beurre
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs un par un puis la farine et la levure tout en continuant à mélanger.
- Incorporez les dés de poires
- Dans un moule à cake en silicone (si vous n'en avez pas, dans un moule à cake beurré et fariné), versez la pâte
- Enfournez au four pendant 45min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Quand elle ressort sèche, c'est prêt.
Bonne dégustation!