La blanquette de dinde, j'adore mais ce bon plat de grand-mère prend beaucoup de temps... Alors oui, je l'ai revisitée pour qu'elle soit plus simple et surtout plus rapide à réaliser.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de dindes
- 2 boîte de champignons des bois
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3 carottes
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade
- 1 cube de volaille
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de farine
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10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation :
- Nettoyez et coupez en rondelles les carottes
- Emincez les oignons
- Coupez les escalopes en morceaux
- Faites-les revenir, avec les oignons, les carottes et les champignons
- Rajoutez un fond d'eau chaude et le cube bouillon, laissez cuire 5min
- Ajoutez la noix de muscade, le vin blanc et l'ail pressé
- Incorporez la crème et le bouquet garni
- Laissez mijoter 1h tout en remuant de temps en temps
- Si votre sauce est trop liquide, épaississez-la avec la farine
Servez avec du riz basmati