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5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 10:00

Un bon petit plat léger délicieusement sucré-salé. Le poulet est tendre à souhait. Un véritable délice... Et ce n'est pas moi qui le dit mais monsieur ;) A refaire encore et encore.

 

DSCN2669.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 blancs de poulet
  • 10 tomates cerises
  • 50ml de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maizena
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 200ml de bouillon de poulet
  • Huile d'olive
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Nettoyez les tomates, taillez les en 4 sur le dessus et disposez-les dans un plat allant au four, enfournez pour 30min
  • Dans un wok, faites revenir la gousse d'ail hachée avec l'échalote émincée et un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les blancs de poulet entiers, poivrez et faites dorer quelques minutes.
  • Réservez les blancs.
  • Déglacez la sauteuse avec le vinaigre et le bouillon mélangés.
  • Ajoutez les tomates confites coupées en petits morceaux, le sucre et portez à ébullition.
  • Prélevez quelques cuillères à soupe de jus pour y délayer la maizena, rajoutez le mélange dans le wok et remuez jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Déposez les blancs dans un plat allant au four, nappez de sauce et des tomates, couvrez et mettez au four environ 30 min à 160°C en mouillant régulièrement le poulet pendant la cuisson.

 

Avec cette recette, je participe au concours autour du vinaigre organisé par Sagweste

 

http://img.over-blog.com/400x200/2/56/93/74/Logos/concours-Melfor.jpg

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commentaires

mes inspirations culinaires 07/06/2012 19:23


j'adooore le poulet au vinaigre de balsamique j'y rajoute un peu de miel pour plus de gout c un reel bonheur !!


bizz ma belle

Valérie 07/06/2012 21:15



Oui j'ai envisagé mais je trouvais que c'était déjà bien caramélisé. Je tenterai la prochaine fois puisqu'à la maison, on me réclame ce plat tous les jours...
Bises gourmandes



EnviesDélices 06/06/2012 22:13


hum, il a l'air super bon

Heart Of Wild 06/06/2012 14:58


J'aime beaucoup le vinaigre balsamique, il donne beaucoup de goût !


Bonne journée.

Valérie 06/06/2012 16:18



Tout à fait, mais ça me fait toujours tout drôle de le mettre dans un plat chaud. Tellement l'habitude de l'utiliser pour des préparations froides...



lou 06/06/2012 14:02


quelle météo ... ici le soleil est un peu voilé mais doux, je t'en envois quelques rayons:-) Bon mercredi, bises
Lou

Julia T 06/06/2012 03:25


Ça donne vraiment envie! Bonne chance pour le concours! Bises Julia

Valérie 06/06/2012 05:21



Merci beaucoup! En tout cas, je te conseille la recette surtout si tu aimes le sucré-salé.
Bonne journée



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J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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