Un bon petit plat léger délicieusement sucré-salé. Le poulet est tendre à souhait. Un véritable délice... Et ce n'est pas moi qui le dit mais monsieur ;) A refaire encore et encore.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 10 tomates cerises
- 50ml de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de maizena
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 200ml de bouillon de poulet
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Nettoyez les tomates, taillez les en 4 sur le dessus et disposez-les dans un plat allant au four, enfournez pour 30min
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Dans un wok, faites revenir la gousse d'ail hachée avec l'échalote émincée et un peu d'huile d'olive.Ajoutez les blancs de poulet entiers, poivrez et faites dorer quelques minutes.Réservez les blancs.Déglacez la sauteuse avec le vinaigre et le bouillon mélangés.Ajoutez les tomates confites coupées en petits morceaux, le sucre et portez à ébullition.Prélevez quelques cuillères à soupe de jus pour y délayer la maizena, rajoutez le mélange dans le wok et remuez jusqu'à épaississement de la sauce.Déposez les blancs dans un plat allant au four, nappez de sauce et des tomates, couvrez et mettez au four environ 30 min à 160°C en mouillant régulièrement le poulet pendant la cuisson.
Avec cette recette, je participe au concours autour du vinaigre organisé par Sagweste