Il est l'heure d'un "Tour en cuisine", cette fois-ci je vais chez Cuisto77 et c'est l'auteure du blog "La cuisine quotidienne" qui vient chez moi.
J'ai choisi de réaliser son Biscuit léger de Savoie. Nous l'avons trouvé fort sec... La prochaine fois, je rajouterai des fruits à l'intérieur ou une génoise au chocolat.
Ingrédients :
- 6 cuillères à soupe d'eau chaude
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 150g de farine
- 100g de maizena
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 150°
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Fouettez les jaunes, ajoutez petit à petit l'eau et le sucre
- Faites blanchir le tout
- Ajoutez la vanille liquide, le zeste de citron plus un peu de jus
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la maïzena et la levure
- Ajoutez ce dernier mélange au premier
- Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel
- Ajoutez-les petit à petit à la préparation en soulevant la masse de manière à ne pas casser l'oeuf
- Versez le tout dans votre moule beurré et fariné (sauf s'il est en silicone)
- Enfournez pour 35 à 40min
- Quand il est prêt, sortez-le et laissez-le refroidir 15min avant de le démouler
- Laissez-le refroidir complètement avant la dégustation