750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 09:00

Il est l'heure d'un "Tour en cuisine", cette fois-ci je vais chez Cuisto77 et c'est l'auteure du blog "La cuisine quotidienne" qui vient chez moi.

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

J'ai choisi de réaliser son Biscuit léger de Savoie. Nous l'avons trouvé fort sec... La prochaine fois, je rajouterai des fruits à l'intérieur ou une génoise au chocolat.

 

DSCN2497.JPG

 

Ingrédients :

  • 6 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 150g de farine
  • 100g de maizena
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 150°
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
  • Fouettez les jaunes, ajoutez petit à petit l'eau et le sucre
  • Faites blanchir le tout
  • Ajoutez la vanille liquide, le zeste de citron plus un peu de jus
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, la maïzena et la levure
  • Ajoutez ce dernier mélange au premier
  • Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel
  • Ajoutez-les petit à petit à la préparation en soulevant la masse de manière à ne pas casser l'oeuf
  • Versez le tout dans votre moule beurré et fariné (sauf s'il est en silicone)
  • Enfournez pour 35 à 40min
  • Quand il est prêt, sortez-le et laissez-le refroidir 15min avant de le démouler
  • Laissez-le refroidir complètement avant la dégustation
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Depuis le temps que je le voie sur la blogosphère il va falloir que je l'essaie rapidos !<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif