Encore une superbe recette chinoise idéale quand on reçoit des amis ou de la famille. A condition, bien entendu, d'apprécier cette cuisine... Comme vous le savez, à la maison, on adore!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 150g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 250ml d'eau
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 3 tranches d'ananas
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de sauce soja (Kikkoman)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à café de farine
Préparation :
- Coupez le poulet en dés
- Réalisez une pâte à frire avec 150g de farine, le levure chimique, le sel et l'eau. La pâte doit être lisse (au besoin rajoutez un peu d'eau)
- Jetez-y les dés de poulet
- Faites frire les beignets pendant 5 à 6min dans de l'huile chaude
- dans un wok, faites chauffez l'huile
- Ajoutez l'oignon émincé, les poivrons coupés en lamelles, l'ananas coupés en dés, le sucre, la sauce soja ainsi que le vinaigre et un grand verre d'eau. Mélangez puis salez
- Faites épaissir la sauce avec la farine diluée dans 1/2 verre d'eau
- Placez les beignets dans la sauce
Servez bien chaud accompagné de riz blanc
Cette recette a été réalisée en partenariat avec :