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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 12:00

Encore une superbe recette chinoise idéale quand on reçoit des amis ou de la famille. A condition, bien entendu, d'apprécier cette cuisine... Comme vous le savez, à la maison, on adore!

 

Beignet-de-poulet-a-la-sauce-aigre-douce.jpg

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 blancs de poulet
  • 150g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250ml d'eau
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 3 tranches d'ananas
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja (Kikkoman)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à café de farine

Préparation :

  • Coupez le poulet en dés
  • Réalisez une pâte à frire avec 150g de farine, le levure chimique, le sel et l'eau. La pâte doit être lisse (au besoin rajoutez un peu d'eau)
  • Jetez-y les dés de poulet
  • Faites frire les beignets pendant 5 à 6min dans de l'huile chaude
  • dans un wok, faites chauffez l'huile
  • Ajoutez l'oignon émincé, les poivrons coupés en lamelles, l'ananas coupés en dés, le sucre, la sauce soja ainsi que le vinaigre et un grand verre d'eau. Mélangez puis salez
  • Faites épaissir la sauce avec la farine diluée dans 1/2 verre d'eau
  • Placez les beignets dans la sauce

Servez bien chaud accompagné de riz blanc

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec :

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commentaires

virg 25/02/2015 19:04

mmmmmh tres bon j adore

Virginie 11/09/2013 13:00

Passionnée de cuisine du monde, j'ai toujours été un peu réticente a cuisiner asiatique chez moi car c'est trop souvent "pas vraiment comme la bas"!!
Mes parents voyagent souvent en Chine pour affaire et s'y connaissent bien!
J'ai testé votre recette ce midi...
Je dois avouer que nous avons tous adoré le résultat, qui, même s'il n'est pas 300% le même qu'en Chine, est quand même une vraie très belle réussite!
Je recommande cette recette super facile, très goûteuse et vraiment abordable!
Je me suis permis une ou deux petites adaptations minimes pour qu'elle soit un peu plus a notre façon mais cela valait AU MOINS un très bon resto chinois!!!

Mille merci a vous, je m'en vais de ce pas fouiller votre blog en léchant le fond de mon wok!
;)))))))

Steyvoort 13/08/2013 10:44

Bonjour, j aurais aimée savoir, dans votre recette vous dite qu il faut mettre 1/2 paquet de levure mais qu elle la taille du paquet de levure .
Merci pour les superbes recettes

Valérie 14/08/2013 10:03

Contente qu'elle ai plu!

Steyvoort 14/08/2013 10:02

Un tout grand merci j ai testée la recette hier elle est parfait .
Merci

Valérie 14/08/2013 09:55

Vous pouvez mettre environ 10g de levure. Mes paquets font 20g.
Bonne dégustation!

Mely 09/11/2012 11:51


A la maison on adore aussi cette cuisine... Ils ont l'air délicieux ces beignets ! Hop hop en favoris !

Les Délices De Marina 01/11/2012 07:26


Sympathique cette petite recette.
Bisous bisous, et bonne journée =D

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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