750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 09:00

Pour ce nouveau "Tour en cuisine", j'ai été accueillie par Cathy sur son blog "Baradozic" et j'ai accueilli SophieD de "Les Sophiades"

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

J'ai choisi de réaliser ses Aumonières banane-chocolat. Il s'agit d'un dessert facile à réaliser qui a bien plu.

J'en referai à coup sûr!

 

DSCN2455.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 feuilles de brick
  • 1 banane
  • 40g de beurre
  • 60g de chocolat à dessert
  • Un peu de sucre
  • 2 cures dent

 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 220°
  • Épluchez la banane et coupez-la en rondelles
  • Mettez 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir la banane avec un peu de sucre. (attention, pas trop longtemps sinon la banane va se "défaire" complètement !)
  • Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec les 20 g de beurre restants, soit au micro-ondes, soit au bain marie. Bien mélanger pour avoir une sauce homogène.
  • Étalez une feuille de brick
  • Déposez au milieu la moitié des rondelles de banane cuites
  • Versez par dessus 2 cuillères à café de sauce au chocolat
  • Refermez la feuille de brick avec un cure dent
  • Déposez délicatement les aumônières sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez au four pendant 8 minutes environ.
  • Présentez ensuite les aumônières sur des assiettes individuelles avec un cordon de sauce au chocolat.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'adore!!!
Répondre
C
<br /> Je suis bien heureuse que ma recette t'ai plu. J'espère que vous vous êtes régalés.<br /> <br /> <br /> A très bientôt. Bon dimanche. <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
V
<br /> <br /> On s'est bien régalés! Puis j'ai adoré l'odeur à la cuisson...<br /> <br /> <br /> A bientôt, bises gourmandes<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> belle réalisation. bon dimanche<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Un tout grand merci! Il s'agissait d'une grande première.<br /> Bon début de semaine<br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif